Применение дисциплинарного взыскания

Здравствуйте,

Прошу помочь разобратьсяв сложившейся ситуации:

Работник ТОО нефтегазовой сферы, по специальности Инженер Производства работал вахтовым методом по графику:  28 дней рабочей вахты и 28 дней отдыха.

06.06.2018 года  Работник, во время своей действующей вахты, находясь на объекте Работодателя в своё нерабочее время (около 23:00 чч), вырвал 7 (семь) саженцев кустарниковых цветов. Данные кустарниковые цветы – «Канны» высаживаются в большом количестве Работодателем ежегодно на летний период, для благоустройства (озеленения) территории и удаляются (выкапываются) осенью. В тот же вечер (06.06.2018 г.), по случившемуся, Служба Безопасности Работодателя зафиксировала данный случай по вырыванию семи саженцев с составлением акта изъятия товарно-материальных ценностей (цветов), а также взяла письменную объяснительную от Работника.

07.06.2018 Работник закончил свою рабочую вахту и покинул объект Работодателя на межвахтовый отдых. На следующей рабочей вахте (22.07.2018  -  08.08.2018), на которую Работник, в связи временной нетрудоспособностью, вышел позже, Работодатель организовал собрание касательно случая вырванных Работником саженцев цветов.

06.09.2018 года, по приезду Работника на очередную вахту, Работодатель вызвал Работника и ознакомил с Приказом о применении Дисциплинарного Взыскания в виде Выговора, в связи с совершением Работником дисциплинарного проступка, выразившегося в нарушении подпункта 4 пункта 2 статьи 22 Трудового Кодекса Республики Казахстан, пункта Трудового  Договора с Работником, дублирующего пп. 4 п. 2 статьи 22 ТК РК, а также кодекса деловой этики Работодателя, а именно, в причинении порчи имуществу Работодателя.

В октябре 2018 года все кустарниковые цветы были убраны и удалены Работодателем.

28.11.2018 года Работодатель предъявил Работнику на подпись Документ – «Согласие на удержание суммы ущерба из заработанной платы Работника» в размере 452 000 тенге, а также, в подтверждении указанной суммы, Работодатель представил Акт о проведении внутренней проверки Работодателем по подсчету количества вырванных цветов Работником. По данному Акту о проверке, Работодатель установил, что Работник уничтожил кустарниковые цветы «Канны» в количестве 132 штук, из чего и сложилась такая сумма (452 000 тенге). Работник отказался подписывать Документ на удержание данной суммы, пояснив, что указанное количество уничтоженных цветов в Акте о проверке является недостоверным и завышенным. При этом Работник отметил, что согласен на удержание суммы согласно акта изъятия товарно-материальной ответственности от 06.06.2018 года, где указаны вырванные, изъятые цветы в количестве 7 штук.

По факту, Работодатель не привлекал Работника и не уведомил о проведении внутренней проверки по подсчету количества уничтоженных цветов Работником. На момент предъявления Работодателем «Согласия на удержание суммы ущерба» Работнику, цветы уже были убраны в полном объеме.

Прошу Вас разъяснить следующие вопросы:

  1. Имел ли право Работодатель применять Дисциплинарное Взыскание по данному случаю, учитывая, что должностные обязанности Работника не связаны с облагораживанием (озеленением) территории Работодателя, а также что Работник совершил действия в свое нерабочее время.
  2. Могут ли являться данные кустарниковые цветы товарно-материальной ценностью для Работника, чьи должностные обязанности не имеют отношения к благоустройству территории Работодателя?
  3. Каким образом должна проходить проверка причиненного Работником ущерба Работодателю по вырванным цветам Работником? То есть, обязан ли Работодатель извещать и привлекать работника по данной проверке по подсчету уничтоженных цветов?
  4. Должен ли Работодатель обращаться в государственные инстанции для независимого и объективного подсчета вырванных цветов Работником, если да, то в какие?
  5. Являются ли правомерными действия Работодателя, в предъявлении Работнику «Согласия на удержания суммы с заработанной платы»  в то время когда цветы были удалены в полном объеме (с момента происшествия прошло пять месяцев), и тем самым была исключена возможность Работника предоставить доказательства, опровергающие количество уничтоженных цветов по представленному Работодателем Акту о проверке?
  6. В какие государственные инстанции может обратиться Работодатель для возмещения ущерба Работником и в какие сроки?

Спасибо,

С Уважением,

--

Константин

Ответ: 

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в   Управление государственной инспекции труда  Атырауской области, так как данный вопрос не входит в компетенцию  Департамента.